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Cocinando para Mamá

 

Vamos a retarlos a que en familia preparen la famosa Tarta de la Abuela, es muy fácil de preparar y no SE necesita horno.

¿Aceptas el reto?

Ingredientes

  • 45 galletas cuadradas (ducales)
  • 1 hoja de menta fresca (para decorar)
  • 1 fresa (para decorar)
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 3 huevos
  • 40 gramos de harina de maíz refinada
  • 500 mililitros de leche
  • 110 gramos de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • Canela
  • 12 onzas de chocolate negro de cobertura
  • 20 gramos de mantequilla

 

ELABORACIÓN

Para la crema pastelera:

Separa las yemas de las claras de huevo y reserva las yemas. En un bol grande, agrega las yemas, el azúcar, la harina refinada de maíz, la esencia de vainilla, canela al gusto, un chorrito de leche y remueve.

Pon una olla al fuego y calienta la leche hasta llevar a ebullición. Agrega la leche caliente al bol mientras remueves. Vierte la mezcla en la misma olla  y cocina sin dejar de remover por  2-3 minutos, hasta que se espese. Pasa la crema a un bol y tapa con papel film, que toque la crema para evitar que se forme costra. Deja enfriar en el frigorífico mínimo 2 horas.

 

Para el baño de chocolate:

Pon un cazo al fuego y añade la crema de leche y el chocolate. Funde a fuego suave. Apaga el fuego, agrega la mantequilla y mezcla hasta que el chocolate coja textura. Deja enfriar a temperatura ambiente 1 hora.

 

Para armar la tarta:

Cubre la base de una fuente rectangular con una capa de galletas cubre las galletas con crema pastelera. Pon otra capa de galletas,, cubre con más crema pastelera y tapa con otra doble capa de galletas con leche. Por último, cubre la tarta con el baño de chocolate.

 

  • Introduce la tarta en la nevera y deja reposar durante 2 horas para que coja consistencia.
  • Sirve la tarta de la abuela y decora con una fresa y una hojita de menta fresca.

 

Y listo…

¡DISFRÚTALO EN FAMILIA!

 

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